event-image

08.12.2024 14:00 | KöLN

GENUSS WERKSTATT | STUDY CLUB

STUDY CLUB "Büttche Bunt"

Völlig richtig! Ein neues Format. Gemeinsam Verkosten: Mitmachen, Probieren und Bewerten!

Im Study Club verkosten wir mindestens zwei Duzend Weine „blind“. Die Weine werden in Flights zusammengestellt und jeweils nach der Verkostung aufgelöst. Sie stammen aus dem „Weinprobier-Kühlschrank“ der GENUSS Werkstatt Köln, der stets üppig gefüllt und auf stetige Entlastung und  Bewertung wartet. Es erwartet Euch ein vielschichtiges Potpourri blutjunger, mittelalter und auch gereifter Weintypen in unterschiedlichen Qualitäten. Das GG’s und Lagenweine gut reifen, ist zu erwarten, aber wie sieht es mit den Guts- und Ortsweinen aus? Und was entscheidet dabei der Jahrgang?

 

LINE UP 

2019er Kollektion des VDP-Weinguts Gunderloch aus Nackenheim; ein Teil der aktuellen Biowein-Kollektion vom Prinz von Hessen in Geisenheim; Orts- und Lagenweine „jung & gereift“ vom Weingut Wagner-Stempel aus Siefersheim und von Bischel aus Appenheim; Einige der hinreissend glasklaren Gutsweine von Jürgen Hoffmann aus Appenheim, einige Sauvignon blanc Typen wie süffige SB von Jürgen, der SB „Kalk & Kegel“ DAC der Familie Tement sowie XYZ. Probiert die GG-Entwicklung im Weingut Kranz aus Ilbesheim, lasst Euch auf rote Überraschungen ein, wie ein 2021 und ein 2018 Chianti vom Weingut Corzano e Paterno, Toskana im Vergleich zum großen Bruder, der Riserva 2018 Il Corzano. Abschließend folgt ein köstlich süßer Abschluss in den wohlverdienten Sonntag Abend! 

Stellt sich jetzt lediglich die Frage, in welcher Reihenfolge diese Weine letztendlich blind serviert werden. Auf jeden Fall ist Verkostungs-Spass und Weinqualität garantiert!

 

Wo?

wineBANK Köln, Sedanstraße 2, 50668 Köln

 

Wer?

Weinakademiker, DipWSET Studenten, wineBANKER, Sommeliers, Händler und Weinfreaks, ca. 15 Teilnehmer

 

Das Kleingedruckte:

Weinakademiker zahlen € 49, DipWSET Studenten, Vinissima und wineBANKER € 69 und alle anderen Teilnehmer € 89 inkl. Wein, Gerolsteiner Mineralwasser und einem kleinen Imbiss.

ANMELDUNG direkt über die GENUSS WERKSTATT (Link)